Один на один

А я привыкла. Я привыкла быть одна. Я привыкла сама себя развлекать, привыкла быть самой лучшей компанией для себя самой. Привыкла к одиноким прогулкам, и к тому, что почти не с кем обсудить прочитанные книги. Привыкнуть-то привыкла, всю жизнь так живу, вот только, хорошо бы научиться уважать себя и хотя бы немножечко любить, чтобы не было тошно от такой вот компании в лице самой себя. Быть одной, и еще ко всему прочему себя ненавидеть, это на самом деле очень страшно. 

Сейчас у меня нет работы и море свободного времени. Использую его для того, чтобы наверстать упущенное за полгода рутинной работы. Гуляю по городу, фотографирую, пью кофе, читаю книги, пишу письма и пытаюсь научиться мечтать. Хотя бы чуть-чуть. Сегодня сидела в своей любимой кофейне с томиком Джека Керуака: «В дороге». И вот что я нашла, прямо про меня. 

«Но тогда они приплясывали на улицах, как заведенные, а я плелся позади, как всю жизнь плетусь за теми, кто мне интересен, потому что интересны мне одни безумцы — те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасенным, кто жаждет всего и сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, а лишь горит, горит, горит, как фантастические желтые римские свечи. (с)

Я видела так много таких людей, но я ни разу не смогла стать частью их жизни. Я не умею испытывать столь сильных эмоций, я всегда боюсь выглядеть глупой, показаться несовершенной, я слишком зажата. А эти ребята… они свободны, как чертов ветер. И знаете, я им завидую.

Обсудить у себя 3
Комментарии (10)

Расслабься. Чем больше заморачиваешься по поводу людей, тем больше будешь замыкаться в себе, думая что ты уже их. И тем больше нервы себе трепешь. 

А что делать, если я действительно уже?

Очепятка)) а с чего ты взяла, что Хуже? Это всего лишь комплексы, от которых нужно избавляться.

Никто не заставит вас чувствовать себя неполноценным без вашего согласия. Автор Элеонора Рузвельт ...

А стоит ли доставлять им такое удовольствие?

С чего взяла? Хотя бы с того, что я, видимо, никому не интересна, раз у меня нет друзей и меня воспринимают только как приложение к кому-то, а не как самостоятельную личность. А от комплексов надо избавляться, согласно. Вот только как заменить уничтожающие мысли на что-то более приятное, хрен знает.

Знаешь, ты далеко не единственная такая. В смысле без друзей и т.д. Я сама всю жизнь страдаю от того, что у все моих «друзей» есть кто-то ближе меня и что обо мне вспоминают лишь когда им что-то от меня нужно. Но это ни в коем случае я не считаю себя хуже остальных. Да я лучше! Я могу жить без них, а вот без меня им порой сложно. И я индивидуальна. Я специфична. И есть люди, которые это понимают. Просто мы их почему-то не замечаем. 

Так что, прекращай себя уничтожать изнутри и давай жить без грусти  Мы лучшие! Мы сильные. 

Я знаю, что я не одна такая, но я совсем не хочу мириться с этим вынужденным одиночеством. Я, увы, слишком зависима от людей и их мнений. 

Двойные взгляды

Люди твой наркотик…
Пей лишь по часам!
Слышишь? Их колотит…
Это скучно нам…

Пальцы загибаем,
Рвём нутром тиски
И под стон слетаем
Раскидав мазки

Духа внеземного…
Ты грозой живёшь!
И не нужно дома!
Ведь в себе несёшь

Крылья, волю, мечты…
Распахни себя!
Вознесись отречься
От пороков дня

И чужого слова…
Можно стоя петь!
Это нам основа,
Что умеет тлеть…

Посвящается Гибнущему Мечтателю

2015.10.05

Потрясающий стих, спасибо

Рад, что Вам понравилось… Взбодрились от строк?)

Немного)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: